dessert
Crème glacée vanille et confit de pommes
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 8 boules de crème glacée vanille
- 4 boules de crème glacée caramel
- 1 kg de pommes
- 1 citron vert non traité
- 1 étoile de badiane
- 50 g de sucre brun
- 25 g de Solo
- 2 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
- Prélevez de fines bandes de zestes du citron lavé et pressez le fruit pour recueillir son jus.
- Faites fondre la Solo dans une cocotte, ajoutez les pommes et la cassonade, mélangez 10 minutes sur feu moyen, à découvert, pour que les pommes colorent.
- Baissez le feu, ajoutez le jus de citron, la gousse de vanille fendue, la badiane et les clous de girofle.
- Faites mijoter 15 minutes en remuant souvent.
- Otez les épices, répartissez dans 4 assiettes le confit de pommes puis par assiette 2 boules de crème glacée vanille et une boule de crème glacée caramel.
- Décorez de menthe, de vanille, de zestes et de badiane.
