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entrée

Crème de potimarron et marrons au magret de canard fumé

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  • Temps de cuisson45 min
  • PortionsPortions 4
moyen
entrée
belge
gibier
recipe image Crème de potimarron et marrons au magret de canard fumé
  • 4 petits potimarrons (pâtissons)
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 8 branches de thym
  • 1 paquet de marrons précuits (100 g)
  • 1 flacon de crème légère
  • 150 g de magret de canard fumé
  • quelques gouttes d’huile de noix
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 100 g d'amandes effilées
  1. Evidez soigneusement les potimarrons, conservez la chair et jetez les noyaux. Veillez bien à ne pas percer ou abîmer la peau des potimarrons.
  2. Epluchez et émincez l’oignon. Chauffez la Solo dans une casserole et faites revenir l’oignon. Ajoutez la chair de potiron, le thym et les marrons et mouillez d’un fond d’eau. Laissez cuire 30 minutes.
  3. Réduisez en purée fi ne à l’aide d’un mixer. Ajoutez la crème légère, du poivre et du sel.
  4. Versez la crème dans les potimarrons. Ajoutez quelques morceaux de magret fumé et aspergez de quelques gouttes d’huile de noix.
  5. Décorez avec des feuilles de menthe et des amandes effilées.
Potirons géants et petites curiosités (potimarrons, pâtissons). Il existe des potirons de toutes tailles, mais les plus petits sont les plus intéressants en cuisine. D’abord pour leur valeur décorative. Ensuite pour leur goût plus fin. Faites-les cuire dans à peine un fond d’eau pour préserver leur goût. Mieux encore cuisez la chair à l’étuvée, avec un peu de Solo. Absolument délicieux!

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