plat principal
Coucou de Malines au riz et aux fruits rouges
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Temps de cuisson40 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 1 Coucou de Malines
- 250 g riz blanc
- Solo
- 500 g de fraises
- 2 poignées de baies de genièvre
- 1 poignée de cerises
- 2 pêches
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 spéculoos
- 3 cuillères à soupe d'amandes
- 1 poignée de pignons de pin
- 100 g de lardons
- 2 poignées de framboises
- 2 poignées de mélisse
- feuilles de menthe et de basilic
- Coupez le Coucou de Malines en morceaux et faites les revenir dans une casserole profonde avec un peu de Solo.
- Cuisez entre-temps le riz.
- Egouttez-le et laissez-le refroidir.
- Nettoyez les fraises et les baies de Genièvre.
- Dénoyautez les cerises et coupez les pêches en tranches.
- Mélangez le tout, ajoutez le jus de l'orange et saupoudrez de sucre. Laissez cuire à feu doux.
- Les fruits doivent rester entiers.
- Emiettez les spéculoos.
- Grillez les pignons de pin et les amandes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, faites revenir les lardons et mélangez-les ensuite au riz refroidi.
- Arrosez le riz avec le mélange de fruits et ajoutez 2 poignées de framboises.
- écorez de quelques feuilles de mélisse, de menthe et de basilic et parsemez de morceaux de speculoos.
- Retirez le poulet du feu et présentez avec le riz coloré.
