dessert
Choux à la crème
par Jeroen De Pauw
par Jeroen De Pauw
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 24

- 35 g de Solo en petits morceaux
- 1.25 dl d'eau
- 90 g de farine tamisée
- 2 œufs
- 2 dl de crème
- 20 g de sucre impalpable
- 1 bâton de vanille
- 100 g de chocolat noir fondu
- Placez la Solo et l’eau dans une casserole.
- Laissez fondre à feu doux, tout en tournant.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Replacez la casserole sur le feu. Battez la pâte deux minutes jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.
- Retirez du feu et versez la pâte dans un bol. Laissez refroidir 5 minutes.
- Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant énergiquement afin d’obtenir une masse brillante.
- Placez le mélange dans une poche à douille. Réalisez des monticules de la taille d’une noix sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire les choux environ 20 minutes à 180 °C. Ils doivent avoir une jolie couleur brune. Laissez refroidir.
- Battez la crème avec le sucre impalpable et les graines de vanille pour obtenir une chantilly.
- Pratiquez un orifice dans les choux et remplissez-les de crème à l’aide d’une poche à douille.
- Faites fondre le chocolat et couvrez-en les choux.
- Laissez refroidir et servez.
