dessert
Chaussons sucrés au pavot
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 6

- 300 g de farine de froment
- 200 g de Solo
- 100 g de sucre roux
- 16 g de sucre vanillé
- 850 g de pâte de pavot
- raisins
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Tamisez la farine sur un plan de travail plat, ajoutez le Solo en morceaux, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez le tout et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Emballez-la de film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure. Après une heure, sortez la pâte et coupez-la en petits morceaux.
- Étalez les morceaux de pâte au rouleau jusqu’à ce qu’ils soient lisses et plats. La pâte ne doit pas être trop épaisse.
- Découpez des cercles (15 cm de diamètre).
- Au milieu de chaque cercle, placez de la pâte de pavot et ajoutez des noisettes et des raisins si vous le souhaitez.
- Collez délicatement les côtés opposés des chaussons. Conseil : humidifier légèrement un côté. Cuisez-les au four pendant environ 40-50 minutes et saupoudrez-les ensuite de sucre glace.
