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Cassolette de moules au chorizo et aux épices

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  • Temps de cuisson30 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Cassolette de moules au chorizo et aux épices
  • 2 kg de moules
  • 200 g de chorizo piquant (saucisson espagnol)
  • 2 c.à s. de persil plat finement haché
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 blanc de poireau
  • 2 c.à s. de Solo liquide
  • 0.5 citron
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 4 brins de thym
  • 1 c.à s. de feuilles de coriandre fraîche
  1. Rincez les moules plusieurs fois à l'eau courante froide. Jetez les moules abîmées et les moules qui restent ouvertes et plongez les autres dans de l'eau froide.
  2. Coupez le chorizo en petits dés d'un demi-centimètre. Faites de même avec le poivron et le blanc de poireau. Hachez finement le persil plat.
  3. Faites chauffer une marmite, mettez-y deux cuillères à soupe de Solo liquide et ajoutez-y le chorizo, le poivron et le blanc de poireau. Laissez mijoter brièvement. Ajoutez les moules lavées et égouttées, ainsi que le jus d'un demi-citron, le vin blanc et le persil plat.
  4. Laissez cuire 5 minutes environ sous un couvercle. Secouez la marmite de moules pour que tous les ingrédients et tous les arômes se mélangent bien.
  5. Répartissez les moules dans 4 assiettes profondes et garnissez chaque assiette avec un brin de thym et quelques feuilles de coriandre.

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