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Cappuccino de cresson de fonteine et de petits pois

Cappuccino de cresson de fonteine et de petits pois

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 3 champignons séchés (cèpes)
  • 40 cl de Solo
  • 50 g de pancetta (lard italien) en fines tranches
  • 250 g de petits pois
  • 750 ml d'eau
  • 1.5 Knorr Marmite de Bouillon Poule
  • poivre
  • 3 échalotes émincées
  • 0.5 dl de crème fraîche
  • 2 bottes de cresson
  • 1 gousse d'ail hachée
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pomme de terre (découpée en petits morceaux)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Préchauffez le four à 100°C.
Bereiding
  1. Mixez les champignons en fine chapelure.
  2. Pendant ce temps, chauffez la Solo et cuisez-y les échalotes et l'ail durant 5 minutes.
  3. Préparez un bouillon avec 750 ml d'eau et 1,5 marmite de bouillon Knorr Poule.
  4. Faites cuire la pancetta dans une poêle jusqu'à ce qu'elle devienne croquante. Réservez le jus de cuisson.
  5. Ajoutez la pancetta aux échalotes avec les petits pois, les morceaux de pomme de terre et le cresson de fontaine. Laissez cuire le tout durant 2 minutes.
  6. Incorporez le bouillon et portez à ébullition.
  7. Laissez ensuite cuire cette soupe à feu doux durant 15 minutes.
  8. Ajoutez les feuilles de menthe après environ 10 minutes et mixez le tout.
  9. Versez la soupe dans quatre bols ou assiettes à soupe.
  10. Battez la crème avec le jus de cuisson de la pancetta jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
  11. Répartissez la mousse sur la soupe (comme un vrai cappuccino) et saupoudrez enfin de poudre de champignons.

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