dessert
Cake
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Temps de cuisson1 h 5 min
PortionsPortions 4

- 250 g d'œufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre cristallisé
- 250 g de Solo
- 16 g de levure (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- Matériel nécessaire:
- mixeur batteur (ou robot culinaire)
- tamis
- moule à cake
- 1 feuille de papier sulfurisé
- papier essuie-tout ou une brosse
- Sortez la Solo du réfrigérateur suffisamment longtemps à l’avance pour que la margarine ramollisse.
- Déposez la Solo ramollie dans un grand bol à mélanger.
- Pesez la quantité exacte de sucre et ajoutez à la Solo.
- Battez le sucre et la Solo en une crème lisse. Utilisez un mixeur batteur ou un robot culinaire.
- Cassez les œufs et pesez-les pour obtenir la bonne quantité. En battant, ajoutez les œufs successivement au mélange de Solo et de sucre.
- Pesez la quantité exacte de farine.
- Tamisez la farine progressivement dans la pâte à cake. Continuez à mélanger la pâte.
- Ajoutez également la levure en poudre et une pincée de sel. Mélangez le tout une dernière fois.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Graissez légèrement l'intérieur du moule avec de la Solo. Ensuite, tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Pressez le papier contre les parois du moule.
- Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
- Faites cuire le cake pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Durant la première demi-heure, maintenez la porte du four fermée. Vous éviterez ainsi que votre cake ne s’affaisse.
- Quand le temps de cuisson est écoulé, piquez le cake à l’aide d’un bâton à brochette ou d’une aiguille à tricoter. Si aucune pâte n'y reste collée, le cake est prêt.
- Laissez le cake refroidir avant de le démouler. Bon appétit !
