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recipe image Burgers végétariens à la courgette avec salade d’orange et de carottes
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Burgers à la courgette et aux pois chiches

Burgers végétariens à la courgette avec salade d’orange et de carottes

Délicieux burgers de pois chiches à la courgette. Recette de burger végétarien à la courgette et aux pois chiches.

Des burgers végétariens à base de courgette et de pois chiches cuits dans Becel Original liquide. Vous avez déjà l’eau à la bouche, non ?

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  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 2
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 2 petits oignons
  • 1 petite courgette (200 g)
  • 300 g de carottes
  • 1 orange
  • 3 c. à s. de feuilles de coriandre finement hachées
  • Poivre du moulin
  • 15 g de noisettes blanches
  • 2 feuilles de laitue
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 petits pains multicéréales
  • 2 c. à s. de ketchup

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Rincez les pois chiches dans une passoire et égouttez-les bien. Pelez et émincez 1 oignon et pelez et coupez l’autre en rondelles. Nettoyez la courgette et râpez-la grossièrement.
  2. Pelez la carotte avec un économe et râpez-la finement. Nettoyez l’orange à l’eau claire, râpez grossièrement le zeste et pressez le fruit. Mélangez le zeste et le jus avec 2 c. à s. de coriandre et du poivre et ajoutez le tout aux carottes râpées. Hachez grossièrement les noisettes et dorez-les légèrement dans une poêle sèche. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
  3. Chauffez 1 c. à s. de Becel Original et faites dorer l’oignon émincé pendant 3 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la courgette et le curry et cuisez le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Broyez finement les pois chiches dans un robot. Ajoutez le jaune et faites encore tourner le robot brièvement. Ajoutez le reste de coriandre au mélange et incorporez le tout au mélange de courgette. Poivrez. Façonnez 2 burgers.
  4. Chauffez 1 c. à s. de Becel Original dans une poêle antiadhésive et cuisez les burgers à feu moyen des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds. Faites également revenir les rondelles d’oignon. Ouvrez les petits pains et disposez la salade dedans. Déposez les burgers par-dessus, ajoutez les rondelles d’oignon et nappez de ketchup. Disposez la salade de carottes à côté et saupoudrez de noisettes.

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