dessert
Bonbon de crème à l’orange au coulis de chocolat et rhum brun
Be first to rate this recipe
PortionsPortions 4

- 35 cl de crème légère
- 0.25 l de lait
- 2 oranges
- 5 jaunes d’oeuf
- 120 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 2 c. à s. de rhum brun (Negrita)
- Solo Light Liquide
- 1 paquet de pâte filo
- Crème d’orange:
- Faites bouillir 25 cl de crème légère, le lait et le zeste de 2 oranges.
- Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre et ajoutez le mélange crème et lait.
- Laissez cuire durant 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Mettez au réfrigérateur dans un récipient plat.
- Coulis de chocolat et rhum:
- Versez 10 cl de crème légère chaude sur les morceaux de chocolat pour les faire fondre et ajoutez le rhum.
- Bonbons à la crème d’orange:
- Coupez une feuille de pâte filo en 4 rectangles. Disposez au centre une grosse cuillère de crème à l’orange. Refermez en forme de bonbon et badigeonnez le dessus de Solo Light Liquide au pinceau.
- Préparez ainsi le nombre voulu de bonbons et faites-les cuire au four durant 4 minutes à 180 °C pour les colorer.
