entrée
Blinis à mousse d'avocat et au saumon fumé
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 150 g de farine
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche entière
- 2 c. à s. de Solo Cuire et Rôtir
- 2 avocats
- jus d'1 citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- 4 tranches de saumon fumé
- quelques feuilles de persil plat, d'aneth ou d'estragon
- Versez la farine, les œufs, le lait, 5 cl de crème fraîche, la levure et 5 g de sel dans un grand bol. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Faites chauffer 1 c. à s. de Solo dans une poêle antiadhésive et cuisez-y les blinis. Ajoutez éventuellement un peu de Solo lorsque la moitié des blinis sont cuits. Empilez-les sur une assiette.
- Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Récupérez la chair à la cuillère.
- Mixez la chair des avocats avec le jus de citron vert, sel, poivre et les feuilles de coriandre.
- Battez les 20 cl de crème fraîche restants jusqu'à obtenir quelque chose de léger et mélangez à l'avocat pour obtenir une mousse.
- Posez le saumon sur les blinis et couvrez de mousse à l'avocat. Décorez d'herbe aromatique.
