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amuse-bouche

Barquettes de chicon festives

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  • Temps de cuisson30 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Barquettes de chicon festives
  • 3 beaux chicons
  • 50 g de roquefort
  • 10 noix
  • 10 raisins blancs
  • 0.5 avocat mûr
  • 50 g de jambon de parme
  • 2 figues fraîches
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 g de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive extra vergine
  • menthe fraîche ou basilic
  1. Détachez les feuilles des chicons.
  2. Coupez le roquefort en petits dés, coupez les raisins en deux, écrasez les noix et mélangez le tout.
  3. Coupez l'avocat en dés et le saumon fumé en lamelles. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  4. Coupez les figues en huit et le jambon en fins bâtonnets. Mettez-le tout dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et/ou le basilic.
  5. Garnissez les feuilles de chicon de ces mélanges.
  6. Disposez-le tout sur un plat. Délicieux avec une soupe et un verre de vin blanc.

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