amuse-bouche
Barquettes de chicon festives
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 3 beaux chicons
- 50 g de roquefort
- 10 noix
- 10 raisins blancs
- 0.5 avocat mûr
- 50 g de jambon de parme
- 2 figues fraîches
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de huile d'olive extra vergine
- menthe fraîche ou basilic
- Détachez les feuilles des chicons.
- Coupez le roquefort en petits dés, coupez les raisins en deux, écrasez les noix et mélangez le tout.
- Coupez l'avocat en dés et le saumon fumé en lamelles. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Coupez les figues en huit et le jambon en fins bâtonnets. Mettez-le tout dans un bol avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et/ou le basilic.
- Garnissez les feuilles de chicon de ces mélanges.
- Disposez-le tout sur un plat. Délicieux avec une soupe et un verre de vin blanc.
