dessert
Baies marinées à la menthe
Posté par Carte dOr
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
- 1 gousse de vanille coupée en deux, grattée
- 200 ml de vin blanc doux
- 100 g de myrtilles
- 100 g de framboises
- 100 g de fraises, équeutées, et coupées en 4
- 4 brins de menthe, feuilles ôtées et grossièrement ciselées
- 1 c.à.c. de sucre glace
- 4 brins de menthe
- Placez la gousse de vanille dans une petite casserole avec le vin, sur feu doux, laissez frémir pendant 5 minutes. Laissez refroidir doucement.
- Mettez les baies dans un bol avec la menthe et le mélange.
- Versez le vin à la vanille sur les baies, couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Retirez la gousse de vanille.
- Répartissez les baies marinées dans 4 plats à dessert.
- Formez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille sur les baies dans chaque plat.
- Saupoudrez chaque plat de sucre glace, ajoutez un brin de menthe et servez.
