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Baies marinées à la menthe

Baies marinées à la menthe

Posté par Carte dOr

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  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Vanille (100 g/200 ml)
  • 1 gousse de vanille coupée en deux, grattée
  • 200 ml de vin blanc doux
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 100 g de fraises, équeutées, et coupées en 4
  • 4 brins de menthe, feuilles ôtées et grossièrement ciselées
  • 1 c.à.c. de sucre glace
  • 4 brins de menthe

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Placez la gousse de vanille dans une petite casserole avec le vin, sur feu doux, laissez frémir pendant 5 minutes. Laissez refroidir doucement.
  2. Mettez les baies dans un bol avec la menthe et le mélange.
  3. Versez le vin à la vanille sur les baies, couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Retirez la gousse de vanille.
  4. Répartissez les baies marinées dans 4 plats à dessert.
  5. Formez une boule de crème glacée Carte d'Or Vanille sur les baies dans chaque plat.
  6. Saupoudrez chaque plat de sucre glace, ajoutez un brin de menthe et servez.

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