Amuse-bouche: croquettes aux epinards et au chèvre
Le chèvre est une variété de fromage français élaboré avec du lait de chèvre.
Il se présente en général sous forme de petites bûches à croûte blanche; sa consistance est douce et sa pâte a tendance à s'émietter. Son goût est légèrement salé.
Le chèvre est une variété de fromage français élaboré avec du lait de chèvre.
Il se présente en général sous forme de petites bûches à croûte blanche; sa consistance est douce et sa pâte a tendance à s'émietter. Son goût est légèrement salé.
Be first to rate this recipe
PortionsPortions 4

- Ingrédients:
- 1,5 dl de fond de boeuf
- 1 dl de crème fraiche
- 60 g de chèvre frais
- 100 g d'épinards en branche Iglo
- 10 g de Maïzena Roux Minute
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de chapelure
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- poivre et sel
- Préparation: Faites bouillir le fond et la crème, ajoutez le roux, puis laissez bouillir un moment.
- Ajoutez le fromage de chèvre.
- Chauffez brièvement les épinards, sans matière grasse.
- Égouttez-les dans une passoire puis ajoutez-les à la préparation.
- Faites ramollir une feuille de gélatine, puis ajoutez-la au mélange avec le jaune d'oeuf.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Badigeonnez un plat d'huile et répartissez le mélange.
- Laissez reposer au moins 2 heures.
- Formez des boulettes avec le mélange, roulez-les dans la farine puis passez-les dans le blanc d'oeuf et la chapelure.
- Faites frire les croquettes dans de l'huile bien propre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servez immédiatement.
