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Amuse-bouche: croquettes aux epinards et au chèvre

Le chèvre est une variété de fromage français élaboré avec du lait de chèvre.

Il se présente en général sous forme de petites bûches à croûte blanche; sa consistance est douce et sa pâte a tendance à s'émietter. Son goût est légèrement salé.

Le chèvre est une variété de fromage français élaboré avec du lait de chèvre.

Il se présente en général sous forme de petites bûches à croûte blanche; sa consistance est douce et sa pâte a tendance à s'émietter. Son goût est légèrement salé.

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  • PortionsPortions 4
recipe image Amuse-bouche: croquettes aux epinards et au chèvre
  • Ingrédients:
  • 1,5 dl de fond de boeuf
  • 1 dl de crème fraiche
  • 60 g de chèvre frais
  • 100 g d'épinards en branche Iglo
  • 10 g de Maïzena Roux Minute
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • poivre et sel
  1. Préparation: Faites bouillir le fond et la crème, ajoutez le roux, puis laissez bouillir un moment.
  2. Ajoutez le fromage de chèvre.
  3. Chauffez brièvement les épinards, sans matière grasse.
  4. Égouttez-les dans une passoire puis ajoutez-les à la préparation.
  5. Faites ramollir une feuille de gélatine, puis ajoutez-la au mélange avec le jaune d'oeuf.
  6. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Badigeonnez un plat d'huile et répartissez le mélange.
  8. Laissez reposer au moins 2 heures.
  9. Formez des boulettes avec le mélange, roulez-les dans la farine puis passez-les dans le blanc d'oeuf et la chapelure.
  10. Faites frire les croquettes dans de l'huile bien propre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  11. Servez immédiatement.

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