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Zuppa Inglese

Zuppa Inglese

Contrairement à ce que son nom semble indiquer, il ne s'agit pas d'une "soupe anglaise" mais bien d'un dessert typiquement italien: un cake à la crème garni de meringue et de fruits.

Contrairement à ce que son nom semble indiquer, il ne s'agit pas d'une "soupe anglaise" mais bien d'un dessert typiquement italien: un cake à la crème garni de meringue et de fruits.

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  • Temps de préparation
    10 min
  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 "gâteau-biscuit", coupé en trois couches
  • 1 petit verre de liqueur ou de rhum
  • 3 c. à s. de fruits confits

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Faites chauffer le lait avec un peu de sucre et la gousse de vanille (découpée sur la longueur) et laissez refroidir.
Bereiding
  1. Préchauffez le four à 150 °C.
  2. Diluez la moitié du sucre dans les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange se colore légèrement. Réchauffez le lait et incorporez-le aux jaunes d'œufs, tout en continuant à mélanger. Faites chauffer la crème à feu doux, jusqu'à ce qu'elle s'épaississe et laissez refroidir.
  3. Arrosez de liqueur les couches du "gâteau-biscuit". Sur un plat résistant au feu, disposez une couche de biscuit recouverte de la moitié de la crème et ensuite une seconde couche de biscuit et crème. Pour terminer, disposez la troisième couche de biscuit et versez-y les fruits confits.
  4. Battez le blanc d'œuf en neige avec le sucre et disposez-le sur le cake. Faites cuire le tout pendant 20 minutes.
  5. Laissez ensuite refroidir le cake.

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