Velouté de tomates à la citronelle et aux feuilles de citron vert

La citronnelle a une douce saveur citronnée et un bulbe ferme; on ne consomme que la partie la plus tendre, soit de 6 à 7 cm à partir de la base. La citronelle est particulièrement prisé dans les cuisines asiatiques; il se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l'ail, l'échalote et le piment....

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Préparation

  1. Préparation:Découpez la citronnelle dans le sens de la longueur et émiettez les feuilles de citron vert.
  2. Chauffez le contenu de deux paquets de velouté dans 650ml d'eau avec la citronnelle et les feuilies de citron vert.
  3. Portez à ébullition et laissez infuser quelques instants.
  4. Passez la soupe par un tamis avant de la servir.
  5. Servez dans des assiettes creuses et décorez éventuellement d'une
  6. tige de citronnelle.Astuce du chef:
  7. Ajoutez un filet de lait de noix de coco avant de servir et mixez brièvement la soupe pour éviter que le lalt tourne. Décorez le bord de I'assiette d'un scampi cuit pour une touche encore plus exotique...

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