Tranches de bœuf cuites à l’étuvée avec tomate et moutarde à l'ancienne

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230 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Sortez les tranches de bœuf du réfrigérateur une demi-heure avant de les cuire, afin que la viande parvienne à température ambiante. Épongez-les juste avant de les cuire avec de l'essuie-tout. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à s. de Solo Liquide à feu moyen et attendez qu'elle se colore légèrement.
  2. Faites cuire brièvement les tranches de bœuf de chaque côté. Réduisez légèrement le feu et ajoutez l'oignon finement haché pour le faire revenir pendant 3 minutes environ. Incorporez ensuite la purée de tomates et le laurier et poursuivez la cuisson pendant encore 1 minute.
  3. Complétez avec le bouillon de bœuf et portez le tout à ébullition à feu vif. Laissez la viande mijoter à la température la plus basse pendant 2 à 3 heures, le couvercle à moitié posé sur la poêle. Salez et poivrez à votre convenance. Bon appétit !

Astuce

Servez ce plat mijoté avec des pommes de terre ou une purée avec du persil.

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