Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de tranches de bœuf
-
4 c. à s. de Solo Liquide
- 2 c.à.s. de purée de tomate
- 2 feuilles de laurier séchées
- 250 ml de bouillon de bœuf
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
Préparation
- Sortez les tranches de bœuf du réfrigérateur une demi-heure avant de les cuire, afin que la viande parvienne à température ambiante. Épongez-les juste avant de les cuire avec de l'essuie-tout. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à s. de Solo Liquide à feu moyen et attendez qu'elle se colore légèrement.
- Faites cuire brièvement les tranches de bœuf de chaque côté. Réduisez légèrement le feu et ajoutez l'oignon finement haché pour le faire revenir pendant 3 minutes environ. Incorporez ensuite la purée de tomates et le laurier et poursuivez la cuisson pendant encore 1 minute.
- Complétez avec le bouillon de bœuf et portez le tout à ébullition à feu vif. Laissez la viande mijoter à la température la plus basse pendant 2 à 3 heures, le couvercle à moitié posé sur la poêle. Salez et poivrez à votre convenance. Bon appétit !
Astuce
Servez ce plat mijoté avec des pommes de terre ou une purée avec du persil.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?