Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
plat principal

Tournedos et chips de pomme de terre

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • Temps de préparation4 h
  • PortionsPortions 4
moyen
plat principal
belge
viande
recipe image Tournedos et chips de pomme de terre
  • 1 carotte finement râpée
  • 1 oignon émincé
  • 1 orange épluchée en morceaux
  • 0.5 l de vin rouge
  • romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 baies de genièvre
  • 20 baies de poivre blanc
  • Pour le plat:
  • 2 pommes de terre
  • 4 tournedos de bœuf
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 120 g de ris de veau
  • 120 g de girolles
Voorbereiding
  1. Faites mariner les tournedos 4 heures au réfrigérateur dans la marinade de vin.
Bereiding
  1. Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en fines tranches à la mandoline. Passez à la friture 180°C pour que les chips soient bien dorés.
  2. Chauffez la Solo et faites rôtir les tournedos. Une fois que la cuisson est parfaite, ajoutez la marinade filtrée et laissez cuire.
  3. Faites cuire les ris de veau 5 à 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Eliminez les peaux éventuelles, et poêlez-les à feu vif dans un peu de Solo.
  4. Dressez les tournedos avec les girolles, par dessus les ris de veau et entourés de chips.
Vous pouvez aussi servir avec des chips déjà préparés. Ou avec une purée, idéalement aux champignons ou au potiron pour un air de fête.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.