Tarte Tatin aux pommes et à la glace vanille

19 (19)
40 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Versez la Solo, le vinaigre et le sucre dans un moule à tarte en métal, faites chauffer jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.
  3. Epluchez les pommes, retirez-en le trognon et découpez-les en petits cubes.
  4. Disposez ces cubes dans le caramel et recouvrez de la pâte.
  5. Répandez le reste de pâte sur le bord intérieur du moule.
  6. Faites cuire la tarte au four pendant environ 20 minutes et retournez-la ensuite sur un plat.
  7. Servez la tarte tiède, flambez-la au calvados et ajoutez une boule de glace vanille.

Astuce

Pour donner à cette recette une petite touche exotique, libre à vous de remplacer les pommes et le calvados par des bananes et du rhum.

Advertentie

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?