Recette 45**** (19 votes)

Tarte Tatin aux pommes et à la glace vanille

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
40 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Versez la Solo, le vinaigre et le sucre dans un moule à tarte en métal, faites chauffer jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.
  3. Epluchez les pommes, retirez-en le trognon et découpez-les en petits cubes.
  4. Disposez ces cubes dans le caramel et recouvrez de la pâte.
  5. Répandez le reste de pâte sur le bord intérieur du moule.
  6. Faites cuire la tarte au four pendant environ 20 minutes et retournez-la ensuite sur un plat.
  7. Servez la tarte tiède, flambez-la au calvados et ajoutez une boule de glace vanille.
Astuce

Pour donner à cette recette une petite touche exotique, libre à vous de remplacer les pommes et le calvados par des bananes et du rhum.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration