Tarte à la courgette et au Comté

16 (16)
50 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Lavez les courgettes sans les éplucher.
  2. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez les pépins.
  3. Coupez-les en morceaux d'un centimètre de large.
  4. Faites fondre 50 g de Solo dans une casserole, ajoutez les courgettes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  5. Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration.
  6. Remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes.
  7. Ajoutez enfin 100 g de Comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette.
  8. Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis le reste de Comté râpé.
  9. Versez doucement le mélange d'œufs battus, de crème, de sel, de poivre et de muscade, et enfournez à four très chaud (240 °C) pendant 10 minutes.
  10. Poursuivez ensuite la cuisson à four moyen (200 °C) pendant 20 minutes environ.
  11. Servez tiède, accompagnée d'une salade .

Annonce

Réactions (2)

Posté par Solo le 19 octobre 2009 à 14h42

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