use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Steak avec une sauce poivre-crème
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Steak avec une sauce poivre-crème

Steak avec une sauce poivre-crème

Grâce à cette recette de steak à la sauce poivre-crème, vous réaliserez très simplement la meilleure des sauces au poivre. Servez ce plat avec de grosses frites et une délicieuse salade de chicons bien croquante.

Le meilleur des steaks à la sauce au poivre, vous le réalisez vous-même et avec cette recette de beefsteak à la sauce poivre-crème évidemment ! Accompagné de grosses frites de pommes de terre maison ainsi que d'une salade de chicons et de pourpier rehaussée d’un trait de vinaigre parfumé à l’estragon, c’est un véritable festin !

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Prêt à temps
    40 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • sel de mer
  • 4 steaks de boeuf 125 g
  • poivre noir moulu
  • 3 c. à s. Solo Liquide
  • 35 g de grains de poivre vert
  • 1 c. à s. de vin rouge
  • 200 ml de fond brun
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Légère
  • 2 chicons
  • 2 c. à s. vinaigre d'estragon
  • 25 g de pourpier
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Ustensiles: Friteuse, Solo huile pour friture

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Rincez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites épaisses de 2 cm sur 7. Faites-les cuire dans de l'eau salée et laissez-les refroidir un instant.
  2. Veillez à ce que la viande soit à température ambiante. Salez, poivrez et faites-la cuire dans la Solo liquide. Retirez la viande de la poêle, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer.
  3. Mettez les grains de poivre vert dans la poêle et ajoutez-y le vin rouge et le fond. Laissez réduire brièvement, puis incorporez Solo Crèmefine Cuisine et laissez à nouveau réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
  4. Nettoyez le chicon et coupez-le en morceaux. Assaisonnez avec le vinaigre d’estragon, du sel et du poivre et servez avec les feuilles de pourpier
  5. Passez-les frites à la friteuse à 180 °C et assaisonnez-les de fleur de sel.
Ôtez la sauce poivre-crème du feu à temps, elle continuera d’épaissir grâce à la chaleur de la poële.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.