Steak avec une sauce poivre-crème
Grâce à cette recette de steak à la sauce poivre-crème, vous réaliserez très simplement la meilleure des sauces au poivre. Servez ce plat avec de grosses frites et une délicieuse salade de chicons bien croquante.
40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- sel de mer
- 4 steaks de boeuf 125 g
- poivre noir moulu
-
3 c. à s. Solo Liquide
- 35 g de grains de poivre vert
- 1 c. à s. de vin rouge
- 200 ml de fond brun
- 200 ml de Solo Crèmefine Légère
- 2 chicons
- 2 c. à s. vinaigre d'estragon
- 25 g de pourpier
- 1 pincée de fleur de sel
-
Préparation
- Rincez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites épaisses de 2 cm sur Faites-les cuire dans de l'eau salée et laissez-les refroidir un instant.
- Veillez à ce que la viande soit à température ambiante. Salez, poivrez et faites-la cuire dans la Solo liquide. Retirez la viande de la poêle, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer.
- Mettez les grains de poivre vert dans la poêle et ajoutez-y le vin rouge et le fond. Laissez réduire brièvement, puis incorporez Solo Crèmefine Cuisine et laissez à nouveau réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
- Nettoyez le chicon et coupez-le en morceaux. Assaisonnez avec le vinaigre d’estragon, du sel et du poivre et servez avec les feuilles de pourpier
- Passez-les frites à la friteuse à 180 °C et assaisonnez-les de fleur de sel.
Astuce
Ôtez la sauce poivre-crème du feu à temps, elle continuera d’épaissir grâce à la chaleur de la poële.
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