Ingrédients pour 6 personnes
- 750 g de filet de dinde
-
50 g de Solo
- 2 fonds de pâte à pizza
- 150 g de lardons fumés
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 0.5 bouteille de vin blanc sec
- 1 oeuf
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Poule
- 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Maïzena Express
- poivre et sel
Préparation
- Faites dorer la viande dans une cocotte avec de la Solo.
- Quand elle est bien colorée, retirez-la et faites-y revenir l'oignon et la carotte.
- Reposez la viande dans la cocotte, arrosez avec le vin blanc et 25 cl d'eau.
- Ajoutez la Marmite de Bouillon Knorr, le bouquet garni et faites mijoter 40 minutes couvercle entrouvert.
- Cuisez les lardons et ajoutez-les.
- Laissez mijoter encore 5 minutes puis tamiser pour séparer le jus de cuisson.
- Retirez le bouquet garni.
- Coupez le viande en morceaux et rajoutez-la aux légumes.
- Découpez chaque disque de pâte en trois.
- Déposez une portion de viande et de légumes au milieu d'un triangle, refermez-le comme une enveloppe et retournez-le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Préparez ainsi les six chaussons et badigeonnez-les d'œuf battu.
- Faites-les cuire 25 minutes environ à four chaud (préchauffé sur 180 °C), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Versez le bouillon dans un poêlon, ajoutez le sirop de Liège et portez à ébullition.
- Ajoutez un peu de Maïzena Express.
- Servez la sauce à part.
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