plat principal
Poulet au four avec pommes de terre et courgette
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- sel marin
- 4 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 500 g de petites pommes de terre rondes en chemise
- poivre noir fraîchement moulu
- 3 branches de thym
- 1 courgette (coupée en dés)
- 2 oignons rouges coupés finement
- 1 poulet élevé en liberté
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de romarin
- Laissez chambrer le poulet et faites chauffez le four à 175 °C.
- Découpez 3 gousses d'ail et pressez la quatrième.
- Garnissez l'intérieur du poulet de sel et de poivre et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de Solo, les gousses d'ail écrasées, une branche de romarin et 2 branches de thym.
- Mélangez l'ail pressé à 4 cuillères à soupe de Solo et enduisez l'extérieur du poulet de ce mélange.
- Saupoudrez de sel et de poivre.
- Placez le poulet sur un plat pour four et laissez-le rôtir pendant 1h au four jusqu'à obtention du belle couleur dorée.
- Arrosez de temps en temps le poulet avec du liquide de cuisson et retournez-le éventuellement.
- Après 1/2 heure de cuisson, ajoutez les pommes de terre, la courgette, l'oignon et le reste des aromates autour du poulet.
- Saupoudrez d'un peu de sel et de poivre.
- Remettez au four pendant une demi-heure encore et retournez les légumes de temps en temps.
