Petits cakes chauds au miel et à la vanille, salade de fraises à la menthe

3 (3)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la margarine liquide avec la moitié du sucre vanillé, le sucre et le miel. Mélangez pendant 5 minutes, de préférence au mixeur électrique. Battez l'oeuf et mélangez-le peu à peu tout en mixant.
  2. Tamisez la farine au dessus de la pâte et ajoutez-y une pincée de sel. Mixez à grande allure. Versez le mélange dans 4 petits ramequins (contenu 100 ml) ou des petites moules à cake en papier. Faites cuire les cakes 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  3. Équeutez les fraises, coupez-les en quatre et disposez les dans un plat. Coupez finement 2 feuilles de menthe et ajoutez-les avec le reste du sucre vanillé aux fraises. Mélangez bien le tout et mettez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  4. Mettez les petits cakes chauds sur 4 assiettes et servez la salade de fraises séparément.

Astuce

Vous pouvez également faire ces cakes avec Solo en brique. Veillez à ce que la margarine soit ramollie avant de la mélanger au sucre.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?