Recette 55***** (3 votes)

Petits cakes chauds au miel et à la vanille, salade de fraises à la menthe

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Préparer un cake

temps
30 min
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la margarine liquide avec la moitié du sucre vanillé, le sucre et le miel. Mélangez pendant 5 minutes, de préférence au mixeur électrique. Battez l'oeuf et mélangez-le peu à peu tout en mixant.
  2. Tamisez la farine au dessus de la pâte et ajoutez-y une pincée de sel. Mixez à grande allure. Versez le mélange dans 4 petits ramequins (contenu 100 ml) ou des petites moules à cake en papier. Faites cuire les cakes 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
  3. Équeutez les fraises, coupez-les en quatre et disposez les dans un plat. Coupez finement 2 feuilles de menthe et ajoutez-les avec le reste du sucre vanillé aux fraises. Mélangez bien le tout et mettez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  4. Mettez les petits cakes chauds sur 4 assiettes et servez la salade de fraises séparément.
Astuce

Vous pouvez également faire ces cakes avec Solo en brique. Veillez à ce que la margarine soit ramollie avant de la mélanger au sucre.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration