Recette 05 (0 votes)

Pavlova de Noël

Il s'agit d'une recette de

temps
120 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Séparez les œufs et à l’aide de votre robot pâtissier KitchenAid, battez le blanc d’œuf, en incorporant petit à petit le sucre, jusqu’à ce que les blancs d’œuf soient bien fermes. Rajoutez alors le vinaigre de vin blanc et la Maïzena, et battez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
  2. Chauffez votre four à 150° C.
  3. Dessinez 2 cercles sur du papier cuisson, un d’un diamètre de 12 cm, et l’autre autour d’un diamètre de 24 cm. Étalez le mélange à base de blancs d’œuf sur vos cercles, entre les lignes. Égalisez un peu votre couronne de meringue pour qu’elle soit bien lisse, à l’aide d’une spatule.
  4. Diminuez la température de votre four à 120° C au moment d’y enfourner votre couronne.
  5. Cuisez la couronne environ 1h30, en ouvrant de temps en temps la porte du four pour que la vapeur s’échappe.
  6. Laissez la couronne refroidir dans le four fermé.
  7. Fouettez pendant ce temps la crème avec le sucre vanillé et une cuillère à soupe de crème de citron dans votre robot culinaire.
  8. Versez ce mélange sur votre couronne refroidie et couvrez généreusement de fruits rouges.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration