Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de lard fumé
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe Solo Frituurvet
- 100 g de champignons
- 100 g de foies de poulet
- 100 g de filet de poulet
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à café de sel
- poivre noir, fraîchement moulu
- 4 chicons
- 1 carotte
- 4 feuilles de laurier ou 12 baies de genévrier
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites revenir le lard et l'ail dans la graisse d'oie.
- Découpez les champignons, les foies et les filets de poulet en petits morceaux. Mixez ces ingrédients jusqu'à obtention d'une masse lisse, puis ajoutez le cognac.
- Salez et poivrez.
- Déposez un morceau de papier de cuisson dans les ramequins beurrés.
- Décorez d'une feuille de laurier ou de baies de genévrier.
- Répartissez la viande mixée dans les ramequins, et placez-les dans un plat rempli d'eau bouillante.
- Cuisez-les 40 minutes au bain marie. Ensuite, retournez-les sur une assiette et laissez-les refroidir.
- Découpez le chicon et la carotte en julienne. Faites légèrement dorer l'ail à grand feu.
- Ajoutez le chicon et la carotte, et faites cuire quatre minutes à grand feu en remuant. Salez et poivrez.
- Disposez sur une assiette et déposez le pâté par-dessus.
Astuce
Servez avec un toast.
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