Pancakes aux fruits rouges et au miel

4 (4)
30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 12 personnes

Préparation

  1. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus d'un saladier. Ajoutez 30 g (env. 3 c. à s.) de Solo, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
  2. Mettez à chauffer un trait de Solo dans 1 ou 2 crêpières, attendez que les bulles se soient rétractées.
  3. Déposez une petite cuillère à soupe de pâte au centre de chaque poêle.
  4. Attendez que la crêpe commence à se boursoufler. Ensuite retournez-la et faites dorer l'autre face. Préparez les autres crêpes de la même manière. Superposez les crêpes sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium et d'un linge bien propre pour les tenir au chaud.
  5. Faites chauffer 20 g (env. 2 c. à s.) de Solo dans une crêpière. Attendez que les bulles se rétractent, puis ajoutez les fruits et le miel et faites chauffer 2 minutes à feu modéré. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et nappez-les de fruits au miel.

Astuce

Pour obtenir plus facilement une pâte sans grumeaux, ajoutez d'abord 3/4 du lait à la pâte, et n'incorporez le reste du lait que lorsque la pâte est lisse et ne présente plus de grumeaux.

Vous pouvez remplacer le lait battu par du simple lait demi-écrémé et les fruits rouges par une macédoine de fruits.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?