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Pancakes aux fruits rouges et au miel

Pancakes aux fruits rouges et au miel

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • Les crêpes:
  • 150 g de farine
  • 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
  • 30 g de Solo Liquide (env. 3 c. à s.) + supplément pour la cuisson
  • 25 g de sucre (env. 2 c. à s.)
  • 1 œuf
  • 175 ml de lait battu
  • La garniture:
  • 20 g de Solo Liquide (env. 2 c. à s.)
  • 100 g de mélange de fruits rouges (par ex. fraises, groseilles et/ou framboises, fraîches ou surgelées)
  • 50 g de miel
  • Extra:
  • 1 ou 2 crêpières (peuvent être petites)
  • papier aluminium

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus d'un saladier. Ajoutez 30 g (env. 3 c. à s.) de Solo, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
  2. Mettez à chauffer un trait de Solo dans 1 ou 2 crêpières, attendez que les bulles se soient rétractées.
  3. Déposez une petite cuillère à soupe de pâte au centre de chaque poêle.
  4. Attendez que la crêpe commence à se boursoufler. Ensuite retournez-la et faites dorer l'autre face. Préparez les autres crêpes de la même manière. Superposez les crêpes sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium et d'un linge bien propre pour les tenir au chaud.
  5. Faites chauffer 20 g (env. 2 c. à s.) de Solo dans une crêpière. Attendez que les bulles se rétractent, puis ajoutez les fruits et le miel et faites chauffer 2 minutes à feu modéré. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et nappez-les de fruits au miel.
Pour obtenir plus facilement une pâte sans grumeaux, ajoutez d'abord 3/4 du lait à la pâte, et n'incorporez le reste du lait que lorsque la pâte est lisse et ne présente plus de grumeaux.

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