Recette 05 (0 votes)

Pancakes aux fruits rouges et au miel

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de crêpes

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus d'un saladier. Ajoutez 30 g (env. 3 c. à s.) de Solo, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
  2. Mettez à chauffer un trait de Solo dans 1 ou 2 crêpières, attendez que les bulles se soient rétractées.
  3. Déposez une petite cuillère à soupe de pâte au centre de chaque poêle.
  4. Attendez que la crêpe commence à se boursoufler. Ensuite retournez-la et faites dorer l'autre face. Préparez les autres crêpes de la même manière. Superposez les crêpes sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium et d'un linge bien propre pour les tenir au chaud.
  5. Faites chauffer 20 g (env. 2 c. à s.) de Solo dans une crêpière. Attendez que les bulles se rétractent, puis ajoutez les fruits et le miel et faites chauffer 2 minutes à feu modéré. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et nappez-les de fruits au miel.
Astuce

Pour obtenir plus facilement une pâte sans grumeaux, ajoutez d'abord 3/4 du lait à la pâte, et n'incorporez le reste du lait que lorsque la pâte est lisse et ne présente plus de grumeaux.

Vous pouvez remplacer le lait battu par du simple lait demi-écrémé et les fruits rouges par une macédoine de fruits.

Ingrédientspour 12 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration