use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Homard de la mer du nord sur lit de salade de lentilles au curry
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Homard de la mer du nord sur lit de salade de lentilles au curry

Homard de la mer du nord sur lit de salade de lentilles au curry

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 2 petits homards de 500 g
  • 4 cuillères à soupe de lentilles rouges
  • 1 carotte, émincée
  • 1 poireau, émincé
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
  • 1 bouquet garni
  • 1 dl de bouillon de volaille
  • 1,5 dl de crème légère
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 1.5 dl d'huile d'olive
  • 1 pointe de paprika en poudre
  • tiges de coriandre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites cuire les homards quatre minutes dans de l'eau bouillante.
  2. Enlevez-les ensuite de l'eau et laissez-les refroidir.
  3. Faites cuire les lentilles, les légumes et l'ail dans une cuillerée d'huile.
  4. Ajoutez l'eau, le poivre, le sel et un bouquet garni, et faites cuire à feu doux. Attention : les lentilles rouges sont beaucoup plus vite prêtes que les vertes.
  5. Faites réduire le bouillon de volaille.
  6. Ajoutez la crème légère et la pâte de curry, et faites à nouveau réduire.
  7. Vérifiez l'assaisonnement. Coupez les homards en deux et cassez les pinces.
  8. Chauffez l'huile et cuisez les homards à grand feu.
  9. Salez, poivrez et ajoutez un peu de poudre de paprika. Mixez la sauce dans un robot ménager.
  10. Disposez les homards sur des assiettes chauffées. Ajoutez un peu de lentilles et nappez de sauce.
  11. Garnissez d'une tige de coriandre.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.