Gratin de petits fruits à la menthe et aux fraises
Préférez vous plutôt le sucré ?Alors, vous devez absolument essayer ce dessert...
40 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 dl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'œufs
- 55 g de sucre semoule
- 15 g de fécule de maïs
-
1 dl Solo Crèmefine Licht
- 250 g de fraises
- 1 cuillère à café de jus de citron
- feuilles de menthe
- 4 brindilles de groseilles rouges
- 1 ravier de myrtilles
Préparation
- Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
- Pendant ce temps, battez 2 jaunes d'œufs avec le sucre puis incorporez la fécule de maïs.
- Versez le lait bouillant dans un tamis sur les œufs, mélangez bien puis reversez dans la casserole et redonnez un bouillon. Faites ensuite refroidir sans cesser de remuer dans un bain-marie froid.
- Incorporez-y ensuite la crème légère et les deux autres jaunes d'œufs.
- Réduisez la moitié des fraises en purée au mixer avec les 15 g de sucre restants et le jus de citron. Passez le coulis au tamis et ajoutez-y les feuilles de menthe ciselées ainsi que les groseilles rouges et les myrtilles.
- Coupez les autres fraises en lamelles et dressez-les dans quatre assiettes creuses.
- Répartissez le coulis aux fruits dans les assiettes.
- Nappez de sauce vanille et faites colorer sous le grill chaud. Garnissez d'un brin de menthe et servez.
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