Recette 45**** (13 votes)

Gâteau d'Halloween aux pommes et à la citrouille

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recettes Halloween

temps
135 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Mettez les raisins secs dans un fond d'eau pour qu'ils gonflent.
  2. Épluchez les pommes et les citrouilles et coupez-les en dés de 1,5 cm puis ajoutez 250 g de sucre, la cannelle, le jus de citron et les raisins.
  3. Faites mariner environ 1 heure.
  4. Versez la farine dans un bol et faites-y un puits.
  5. Ajoutez la Solo, le sucre restant , 2 jaunes d'œufs, le sel et l'eau.
  6. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laissez-la reposer 20 minutes au frigo.
  7. Déroulez la pâte sur 3 mm et découpez un cercle afin d'en couvrir le fond d'un moule rond.
  8. Coupez ensuite un cercle de 5 cm de large pour recouvrir le bord du moule.
  9. Versez le mélange de pommes et de citrouille dans le moule.
  10. Répartissez-le bien et tassez-le.
  11. Recouvrez-le de fines lamelles de pâte et enduisez de jaune d'œuf pour obtenir une belle couleur durant la cuisson.
  12. Cuisez le gâteau 45 minutes dans un four à 170 °C.
  13. Retirez-le du four et laissez-le refroidir.
  14. Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre impalpable.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Chri*chris le 26 septembre 2010 à 16h04

Très bon gout, mais pas facile à manger, le gateau à tendance à s'écrouler...mais bon à halloween c'est normal!

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration