Recette 45**** (13 votes)

Gâteau d'Halloween aux pommes et à la citrouille

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recettes Halloween

temps
135 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Mettez les raisins secs dans un fond d'eau pour qu'ils gonflent.
  2. Épluchez les pommes et les citrouilles et coupez-les en dés de 1,5 cm puis ajoutez 250 g de sucre, la cannelle, le jus de citron et les raisins.
  3. Faites mariner environ 1 heure.
  4. Versez la farine dans un bol et faites-y un puits.
  5. Ajoutez la Solo, le sucre restant , 2 jaunes d'œufs, le sel et l'eau.
  6. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Laissez-la reposer 20 minutes au frigo.
  7. Déroulez la pâte sur 3 mm et découpez un cercle afin d'en couvrir le fond d'un moule rond.
  8. Coupez ensuite un cercle de 5 cm de large pour recouvrir le bord du moule.
  9. Versez le mélange de pommes et de citrouille dans le moule.
  10. Répartissez-le bien et tassez-le.
  11. Recouvrez-le de fines lamelles de pâte et enduisez de jaune d'œuf pour obtenir une belle couleur durant la cuisson.
  12. Cuisez le gâteau 45 minutes dans un four à 170 °C.
  13. Retirez-le du four et laissez-le refroidir.
  14. Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre impalpable.

Ingrédientspour 8 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Chri*chris le 26 septembre 2010 à 16h04

Très bon gout, mais pas facile à manger, le gateau à tendance à s'écrouler...mais bon à halloween c'est normal!

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration