Recette 55***** (1 vote)

Frites de légumes tempura et mayonnaise au citron vert

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recettes de Noël Gourmandes

temps
30 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez la friteuse à 170 °C. Rincez le céleri-rave, les patates douces, la courgette et les carottes avant de les couper en frites sans les éplucher.
  2. Râpez le citron vert pour en récolter le zeste. Pressez-le ensuite pour en extraire le jus. Mélangez le jus et le zeste avec le persil et la mayonnaise. Salez, poivrez et réservez au frais.
  3. Mélangez la fécule de maïs, la farine et la levure chimique. Battez le blanc d'œuf et ajoutez-le aux poudres avec l'eau pétillante : ne remuez pas trop longtemps, la pâte doit rester granuleuse.
  4. Passez les légumes dans la pâte et faites-les frire un à un pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez d'abord le panier de la graisse, sinon la pâte va y coller.
  5. Laissez égoutter les frites de légumes sur de l'essuie-tout et servez-les avec la mayonnaise au citron vert.

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration