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Filet de chevreuil avec mousse de patates douces, jus de réglisse et chicon

Il s'agit d'une recette de

temps
90 min
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Prix élevé
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Chauffez le porto avec la réglisse, faites infuser pendant une demi-heure, puis laissez refroidir.
  2. Cuisez les patates douces dans de l'eau salée.
  3. Faites-en une purée onctueuse avec le lait et la Solo. Salez et poivrez.
  4. Coupez les chicons en deux et ôtez la partie amère. Cuisez les chicons à feu moyen dans une cuillerée de Solo. Assaisonnez selon votre goût.
  5. Coupez le filet en 12 morceaux égaux et aplatissez-les un peu.
  6. Chauffez l'huile et un peu de Solo dans une poêle.
  7. Faites sauter la viande et assaisonnez-la.
  8. Retirez ensuite la viande de la poêle, déglacez au porto, ajoutez le bouillon et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
  9. Passez-la au tamis, salez et poivrez.
Astuce

Servez la viande sur des assiettes chauffées. Ajoutez le chicon et la purée, et nappez la viande de sauce.

Ingrédientspour 4 personnes

  • 1.5 dl de porto
  • 2 cuillères à soupe de réglisse, en poudre
  • 500 g de patates douces, épluchées
  • lait
  • 4 cuillères à soupe de Solo
  • 4 mini-chicons
  • 800 g de filets de chevreuil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2.5 dl de bouillon de gibier

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