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Églefin au vert et grenailles

Il s'agit d'une recette de

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POISSONS

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Épluchez les grenailles et faites-les cuire à l’eau salée.
  2. Pochez brièvement les filets d’églefin dans le bouillon de poisson. Retirez-les délicatement à l’aide d’une écumoire. Réservez les filets au chaud dans un plat allant au four à 100 degrés, avec quelques cuillères à soupe du liquide de pochage pour qu’ils ne se dessèchent pas.
  3. Pelez les oignons, émincez-les finement et faites-les revenir dans une cuillère à soupe de Solo Liquide, sans les colorer.
  4. Déglacez l’oignon avec le liquide de pochage du poisson et le vin blanc. Taillez une pomme de terre farineuse en petits dés et ajoutez-les dans la casserole. Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que les dés de pomme de terre soient à point.
  5. Nettoyez les herbes fraîches, hachez-les grossièrement et placez-les dans un blender. Arrosez avec la soupe légèrement refroidie et mixez bien le tout.
Astuce

Déposez un filet d’églefin au fond de chaque assiette, disposez trois grenailles à côté et nappez de sauce aux herbes chaude. Terminez avec quelques belles feuilles d’estragon.

Vous pouvez préparer ce plat avec d’autres sortes de poissons blancs à chair ferme, comme le bar Victoria ou la lotte.

Ingrédientspour 4 personnes

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