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dessert

Crumble aux Poires et Raisins

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  • Temps de cuisson40 min
  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 6
dessert
belge
difficulté moyenne
pâtisserie
recipe image Crumble aux Poires et Raisins
  • Pâte à crumble de base:
  • 225 g de farine
  • 125 g de sucre de canne
  • 175 g Solo (refroidi)
  • 0.5 citron, le zeste
  • Fruits:
  • quelques poires mûres, une gousse de vanille
  • 120 g de raisins secs mis à tremper (dans l'eau tiède ou de rhum)
  • 0.5 citron, le jus
  • 1 c à s de miel
  1. Préparation de la pâte à crumble:
  2. Versez la farine et le sucre de canne dans un bol.
  3. Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une structure légère et friable.
  4. Réservez.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Préparation des fruits:
  7. Lavez les poires et détaillez-les en dés. Il n’est pas nécessaire de les peler, mais vous pouvez le faire.
  8. Grattez les graines de vanille de la gousse et mélangez-les au miel et au jus de citron en enrobant les poires.
  9. Ajoutez les raisins secs imbibés. Faites-les tremper dans de l'eau tiède, mais pour leur donner un peu plus de caractère, utilisez du rhum.
  10. Versez le mélange de fruits dans un grand plat résistant à la chaleur et recouvrez de crumble.
  11. Faites cuire le crumble environ 30-35 minutes jusqu'à ce qu’il prenne une belle couleur dorée.
Vous pouvez conserver votre crumble prêt à cuire au réfrigérateur et le cuire plus plus tard. De cette manière, vos poires marineront plus longtemps et vous pourrez déguster un crumble tiède quand bon vous semble.

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