Crème brûlée au pain d’épice

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80 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Fendez la gousse de vanille et enlevez les graines avec la pointe d’un couteau.
  2. Dans une casserole portez à ébullition la crème légère et un peu de Solo Liquide que vous mélangez à 30 g de sucre et aux graines de vanille. Retirez du feu dès ébullition et laissez refroidir.
  3. Blanchissez les œufs avec 30 g de sucre: pour cela, versez les jaunes d’œufs dans un saladier et mélangez-les vigoureusement au fouet tout en ajoutant progressivement 30 g de sucre. Les œufs doivent former un ruban blanchâtre et mousseux.
  4. Ajoutez le pain d'épice mixé. Versez dans des ramequins et faites cuire durant 35 minutes à 100 °C. Laissez refroidir.
  5. Ajoutez la cassonade et laissez 1 minute sous le grill du four.
  6. Laissez refroidir la crème brûlée pendant 20 minutes avant de servir. Sinon vous obtenez de la crème catalane.

Astuce

Pourquoi ne pas ajouter à cette délicieuse rencontre une tasse de Lipton Mandarin Orange Tea ? Le subtil arôme d’agrumes s’harmonise parfaitement avec la douceur intense du caramel et le côté relevé du pain d’épice.

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