Cornets aux poireaux

4 (4)
20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les poireaux lavés dans le sens de la longueur en leur milieu. Coupez-les ensuite en rondelles et rincez-les à l'eau froide.
  3. Faites chauffer 25 g de Solo dans une poêle et faites-y dorer légèrement les rondelles de poireaux durant 5 minutes en mélangeant doucement.Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  4. Pelez et éppepinez les tomates et coupez la chair en morceaux.
  5. Hachez grossièrement les olives.
  6. Dans un récipient, mélangez les poireaux, les tomates, les olives et ajoutez-y le fromage feta.
  7. Mélangez soigneusement et assaisonnez de sel et de poivre.
  8. Faites fondre lentement le restant de Solo liquide dans un poêlon.
  9. Recouvrez le côté extérieur d'une feuille de pâte filo de Solo liquide fondu à l'aide d'un petit pinceau de cuisine.
  10. Pliez la feuille de pâte filo en deux du côté extérieur.
  11. Versez-y 1/8e du mélange contenant les poireaux et pliez pour obtenir une papillote.
  12. Faites pareil avec les autres filo jusqu'à obtenir huit papillotes.
  13. Disposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire durant 15 minutes jusqu'à ce que les cornets brunissent.
  14. En attendant, lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
  15. Dressez les papillotes aux poireaux sur quatre assiettes que vous garnissez de tomates cerise et d'un petit bouquet de persil.

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