Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Pour le gratin : épluchez les pommes de terre ; coupez-les en minces tranches et faites de même avec les courgettes ; disposez le tout dans un plat allant au four. Faites bouillir 250 ml de crème légère. Faites-y fondre le fromage, ajoutez la noix de muscade et la gousse d'ail ; salez et poivrez.
  3. Nappez les pommes de terre et les courgettes de sauce au fromage et enfournez le gratin 50 minutes à 190 °C.
  4. Décortiquez les scampis et faites-les frire dans la Solo. Réservez-les. Faites fondre le sucre dans le même poêlon et laissez-le légèrement caraméliser. Déglacez avec le vinaigre de xérès et laissez mijoter un instant. Ajoutez 250 ml de crème légère et faites réduire un peu.
  5. Mélangez les scampis à la sauce et ajoutez la ciboulette hachée, le poivre et le sel.
  6. Servez les scampis avec le gratin de couugettes et de pommes de terre.

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Posté par annie lebon le 10 mars 2010 à 18h32

très bonne recette et réalisée de main de maître par mon mari

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