Recette 55***** (2 votes)

Cailles rôties en filets au chou vert, lard et pommes de terre

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Volailles.

temps
0 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en petits dés et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  2. Coupez le lard et le chou vert en fines lanières. Faites revenir le lard émincé dans de la Solo jusqu’à ce qu’il soit bien croquant. Mélangez le lad, le chou et les blocs de pommes de terre. Cuisez le tout à point et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Émincez l’échalote et faites-la revenir dans une noisette de Solo. Ajoutez la feuille de laurier, le fond de veau et le porto. Laissez bien bouillir jusqu’à obtenir une réduction.
  4. Travaillez la sauce avec une noisette de Solo et mixez-la bien à l’aide d’un mixeur plongeoir.
  5. Faites rôtir les cailles 4 minutes dans une poêle chaude avec de la Solo. Leur chair doit rester rose.
Astuce

Servez les cailles sur les légumes avec une petite cuillère de sauce au porto.

Les cailles sont proches des faisans. Leur chair très fine est idéale pour un plat de fête ! Demandez à votre volailler de vous les désosser. Vous pouvez aussi remplacer les cailles par des poussins.

Le fond de veau en bocal se trouve facilement au supermarché.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?