Recette 45**** (18 votes)

Bavarois de spéculoos aux biscuits au beurre, café corsé au rhum

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de tarte

temps
260 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faites bouillir le lait.
  3. Réduisez les spéculoos en poudre et ajoutez-les au lait.
  4. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.
  5. Ajoutez le lait bouillant et faites prendre à feu doux.
  6. Ajoutez la gélatine, passez le mélange au tamis et laissez un peu refroidir.
  7. Montez la crème en chanitlly et ajoutez-la au mélange.
  8. Versez le bavarois dans quatre ramequins et faites prendre au moins quatre heures au réfrigérateur.
  9. Chauffez le café, le rhum et le sucre jusqu'à obtention d'un léger sirop.
  10. Démoulez les bavarois sur des assiettes froides et décorez-les de morceaux de biscuits au beurre.
  11. Versez la sauce tout autour.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)

Posté par Solo le 24 octobre 2012 à 11h49

A bientôt pour d'autres recettes !

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration