Aubergines au four avec tomate & mozzarella

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60 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates et la mozzarella en tranches. Cueillez les feuilles de basilic des branches. Lavez les aubergines, retirez-en la queue, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à la cuillère de façon à former une barquette d'une coque de 0.5 cm d'épaisseur.
  2. Saupoudrez-les de sel puis retournez-les dans une passoire de façon à ce que l'excès d’humidité s’en écoule. Hachez-en grossièrement la chair. Épluchez et coupez l'oignon et la gousse d'ail en petits morceaux.
  3. Faites chauffer la margarine liquide. Cuisez-y ensuite la chair hachée. Ajoutez-y l'oignon et l’ail puis faites revenir le tout un quart d'heure. Poivrez le mélange selon les goûts.
  4. Rincez les moitiés d'aubergine sous l'eau du robinet puis séchez-les en les tamponnant. Disposez-les sur une plaque de cuisson et farcez-les avec le mélange aubergine/oignon. Pressez-le légèrement. Disposez-y alternativement et comme des tuiles les tranches de tomate et de mozzarella. Intercalez-y de ci de là une feuille de basilic.
  5. Aspergez les aubergines farcies d'huile d’olive et moulez-y du poivre par-dessus. Faites-les cuire 35 à 40 minutes au four.
  6. Délicieux avec une salade verte et d'onctueuses tagliatelles :
  7. Préparez un dressing à base d'huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc puis ajoutez-le à la salade.
  8. Cuisez les pâtes al dente et ajoutez-y la crème fraîche et de la tapenade, selon les goûts.

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