Aiguillettes de bœuf, chicon, gingembre et piment

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60 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez le steak de bœuf en aiguillettes. Pelez le gingembre et coupez-le finement. Coupez le piment dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en tout petits morceaux ou en petits anneaux (si vous laissez les pépins, le plat sera plus épicé). Pelez la gousse d’ail, enlevez le cœur vert et coupez-le finement. Mélangez les ingrédients avec la sauce soja. Faites mariner la viande dans la préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préparez le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Chauffez un peu de Solo dans une poêle et faites cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents, ajoutez le riz cuit et le lait de coco et terminez par les feuilles de coriandre.
  3. Lavez soigneusement le chicon et les mange-tout, et brossez les shiitake. Coupez le chicon en lanières. Faites chauffer un wok et mettez-y un peu de Solo. Faites-y sauter les lanières de chicon, les mange-tout et les shiitake.
  4. Ôtez les aiguillettes de la marinade. Chauffez un wok et faites cuire rapidement la viande. Terminez avec un trait d’huile de sésame.
  5. Servez le riz avec les légumes et les lanières de bœuf et terminez avec les feuilles de coriandre.

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