Le gigot est le morceau le plus savoureux de l'agneau et est idΘal pour un barbecue estival. Une pincΘe de romarin et une gousse d'ail feront de cette tendre viande d'agneau un dΘlicieux plat ! Pour savoir s'il vaut mieux ou non acheter le gigot d'agneau dΘsossΘ, dΘcouvrez nos astucieux conseils et recettes. Ainsi, prΘparer un gigot d'agneau sera un vΘritable succΦs !

Gigot d'agneau dΘsossΘ ou non dΘsossΘ

Le gigot d'agneau est pourvu d'un os au milieu. Vous pouvez demander au boucher de le retirer. En effet, la viande d'agneau dΘsossΘe se dΘcoupe plus facilement et se prΘpare plus rapidement. Par contre, un gigot d'agneau dΘsossΘ sera moins juteux et moins tendre et donc de perdre de sa saveur. Le gigot d'agneau non dΘsossΘ peut Ωtre prΘparΘ au barbecue.

PrΘparation du gigot d'agneau

Il est prΘfΘrable de prΘparer de la viande d'agneau aussi fraεche que possible. Il y a diffΘrentes maniΦres de prΘparer du gigot d'agneau : nature ou marinΘ, au four ou α la poΩle. IdΘalement, un gigot d'agneau doit Ωtre rosΘ. Une telle cuisson s'obtient α une tempΘrature de 160 ░C. Les petits morceaux de gras peuvent Θventuellement Ωtre coupΘs aprΦs la prΘparation.

Marinade α l'ail

C'est l'ail qui met le mieux en valeur le go√t du gigot d'agneau. Assaisonnez la viande en y faisant des petits trous dans lesquels vous enfoncer des morceaux d'ail ou faites-la mariner avec de l'ail ΘtuvΘ dans de l'huile d'olive. Pour ce faire, placez de grosses gousses d'ail dans un rΘcipient rΘsistant α la chaleur avec de l'huile d'olive et mettez le tout dans un four chaud. Retirez les gousses d'ail aprΦs 20 minutes et tartinez-les sur la viande comme une pΓte butyreuse. Un rΘgal !