dessert
Tiramisu aux fraises
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Temps de cuisson30 min
Portions6

- 100 g de sucre
- 1 petit verre d'Amaretto
- boudoirs
- crème fouettée
- 600 g de fraises
- 1 bâton de chocolat blanc
- 3 jaunes d'œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- Réservez 6 belles fraises.
- Passez les autres au mixer en ajoutant 50 g de sucre et la liqueur, pour obtenir un mélange uniforme.
- Cassez les boudoirs en morceaux.
- Râpez grossièrement le chocolat blanc bien froid.
- Battez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse légère.
- Incorporez le mascarpone.
- Versez un tiers du mélange au mascarpone dans un plat en verre ou dans une coupe.
- Disposez par-dessus la moitié des boudoirs, puis versez la moitié du coulis de fraises.
- Couvrez de la moitié du mélange au mascarpone, ensuite d'une dernière couche de boudoirs et de coulis de fraises.
- Terminez avec le reste de mascarpone. Lissez la surface et faites prendre au frais.
- Garnissez avec les fraises entières, de rosaces de crème et de chocolat blanc.
