use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Polenta aux champignons et fondue moutardée
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Polenta aux champignons et fondue moutardée

Polenta aux champignons et fondue moutardée

Posté par Amora

Posté par Amora

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • sel
  • 150 g de Reblochon
  • 100 g de tomme de Savoie
  • 100 g de gruyère
  • 20 g de Solo
  • 0.5 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de Moutarde de Dijon Amora
  • poivre du moulin
  • 300 g de polenta instantanée (fécule de maïs)
  • 1 botte de persil
  • Extra:
  • 4 ramequins (petits pots à soufflé pour 1 personne)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Brossez les champignons et coupez-les en fines tranches. Hachez finement l’ail. Râpez le gruyère et coupez les autres fromages en petits dés. Hachez le persil. Beurrez légèrement les ramequins.
  2. Faites cuire la polenta en suivant les instructions de l’emballage. Versez la polenta cuite dans les ramequins et laissez refroidir au frigo (le plus longtemps possible).
  3. Faites chauffer un peu de margarine liquide dans une poêle et faites-y revenir l’ail à feu doux. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 10 minutes. Salez légèrement et laissez éventuellement l’eau s’évaporer. Ôtez la poêle du feu.
  4. Faites fondre les fromages dans une casserole à feu doux avec le vin blanc et la margarine. Donnez quelques tours de moulin. Mélangez-y la moutarde et mélangez jusqu’à obtention d’une fondue lisse.
  5. Démoulez la polenta sur 4 assiettes. Nappez-la de fondue chaude et accompagnez de champignons. Saupoudrez le tout de persil et servez sans attendre.
Délicieux avec une salade verte et une vinaigrette à la moutarde et miel.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.