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Recept bewaard unsaved

Pavlova de Noël

Pavlova de Noël

Ce dessert néo-zélandais a été crée dans les années trente. Son nom provient de la danseuse étoile russe Anna Pavlova. Vers 1913, cette célébrité a émerveillé par sa danse et a fait le tour du monde avec sa compagnie.

Ce dessert néo-zélandais a été crée dans les années trente. Son nom provient de la danseuse étoile russe Anna Pavlova. Vers 1913, cette célébrité a émerveillé par sa danse et a fait le tour du monde avec sa compagnie.

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  • Temps de préparation
    1 h 30 min
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 6 blancs d'oeufs
  • 300 g sucre
  • 1 c.à c. vinaigre
  • 1 c.à c. maïzena
  • mixer, papier de cuisson
  • 0.5 l crème fraîche
  • 50 g sucre
  • 500 g fruits de saison (ex. kiwi, figues, fruits de la passion, mangue, ananas frais, physalis)
  • feuilles menthe ou citronmelisse
  • sucre en poudre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

Voorbereiding
  1. Préchauffez le four à 120º. Mixez dans un bol, les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez petit à petit tout en mixant, 3/4 du sucre. Mixez auprès le vinaigre et la maïzena. Mélangez délicatement à la spatule le reste du sucre au mélange.
  2. Versez la mousse en forme de couronne sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Faites sécher la pâte mousseuse environ 1 1/2 h dans le four.
Bereiding
  1. Battez la crème fraîche et le sucre. Nettoyez les fruits et coupez les plus grands morceaux en tranches ou en petits morceaux. Garnissez la pavlova de crème battue et de fruits.
La mousse de blancs en neige peut se préparer quelques jours d'avance. Conservez-la dans un endroit sec, car elle attire l'humidité! Mettez la sur un plat à servir car si elle repose un moment, elle peut se briser facilement. Au moment de Noël, l'on trouve de très beaux fruits! Vous voulez simplifier? Prenez alors de fruits des bois surgelés, cela présente bien et c'est délicieux! Ces fruits sont acides, saupoudrez-les généreusement de sucre impalpable.

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