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Languettes de brownies caramel aux noix

Languettes de brownies caramel aux noix

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  • Prêt à temps
    50 min
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • Pour les languettes de brownies:
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de farine (non fermentante)
  • 20 g d'amandes poudre
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre ou de sucre vanillé
  • 130 g de Solo
  • Pour le caramel aux noix:
  • 150 g de sucre
  • 150 g de mélange de noix non salées (au choix)
  • Matériel:
  • 1 grand moule
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Prenez un bol en verre et un poêlon profond ou une casserole dans laquelle vous pouvez accrocher le bol.
  2. Pesez le chocolat et brisez-le dans le bol à mélanger. Pesez la Solo, coupez la margarine en dés et ajoutez-la aux morceaux de chocolat.
  3. Remplissez le poêlon ou la casserole avec un fond d'eau et faites chauffer à feu doux. Accrochez le bol en verre contenant le chocolat et la Solo de manière à ce qu’il trempe dans l’eau : vous venez de créer un « bain-marie ».
  4. Faites fondre le chocolat et la Solo. Remuez de temps en temps.
  5. Cassez les œufs dans un deuxième bol à mélanger. Pesez le sucre et saupoudrez-le sur les œufs. Fouettez le mélange. (Utilisez soit du sucre cristallisé ordinaire, du sucre vanillé ou un mélange des deux.)
  6. Versez le mélange fondu de chocolat et de Solo dans les œufs au sucre et fouettez.
  7. Pesez la farine et les amandes en poudre. Ajoutez les deux ingrédients au mélange de chocolat et remuez jusqu'à l’obtention d’une pâte à brownies bien lisse.
  8. Préchauffez le four à 170°C.
  9. Appliquez quelques traits de Solo sur votre plaque de cuisson et recouvrez le fond et les côtés d'une feuille de papier sulfurisé. La Solo permet de fixer le papier.
  10. Versez la pâte à brownies dans le moule en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface.
  11. Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
  12. Laissez refroidir la pâtisserie.
  13. Démoulez la préparation et découpez les bords à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.
  14. Coupez le gâteau à biscuit en languettes identiques d'environ 3 centimètres sur 8 (ou l’équivalent).
  15. Rassemblez les languettes sur une grille à gâteau et préparez le caramel aux noix.
  16. Pour cette recette, n'hésitez pas à utiliser vos noix préférées. Pesez le mélange de noix non salées et réservez.
  17. Versez le sucre dans une casserole et ajoutez un filet d'eau. Faites fondre le sucre à feu vif et remuez fréquemment. Vous obtiendrez d’abord un sirop blond, qui se transformera progressivement en un caramel brun doré. Travaillez avec prudence car le sucre bouillant peut causer de graves brûlures.
  18. Ajoutez les noix au caramel doré et remuez.
  19. Versez immédiatement une fine couche de caramel aux noix sur les languettes de brownies. Essayez que votre couche de caramel aux noix soit bien uniforme.
  20. Laissez le caramel aux noix refroidir et durcir. Conservez vos languettes de brownies dans une boîte à biscuits hermétique.

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