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cuisine gastronomique

Hamburgers au halloumi

A l’aide de cette recette de burger à l’halloumi vous préparez rapidement un burger sans viande délicieux et surprenant. Le halloumi est un fromage de chèvre chypriote que vous pouvez cuire sans problème grâce à sa structure rigide. Un fromage idéal pour préparer ce burger particulier.

Envie de préparer une savoureuse recette de burger à l’halloumi avec une purée de petits pois ? Avec cette recette végétarienne, vous préparez en 20 minutes un délicieux burger au halloumi.

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  • Temps de cuisson5 min
  • Temps de préparation10 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
moyen
faire frire
plat principal
belge
recipe image Hamburgers au halloumi
  • 120 g de petits pois surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 30 g Solo margarine
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de fromage halloumi
  • 4 petits pains multicéréales
  • 100 g d'épinards frais
  • Marériel: blender, poêle à griler (facultatif)
  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les petits pois 3 à 4 minutes dans une poêle avec de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et versez-les dans un blender.
  2. Épluchez la gousse d'ail et coupez-la en petits morceaux. Hachez une dizaine de feuilles de menthe fraîche. Ajoutez l'ail, la menthe et la Solo aux petits pois dans le blender. Réduisez le tout en purée, salez et poivrez.
  3. Coupez le poivron en longues lamelles. Faites fondre une noix de Solo dans une poêle et faites-y cuire les lamelles de poivron jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Coupez le halloumi en tranches de 2 cm et faites-les cuire dans de la Solo 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  4. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller pendant 5 minutes dans le four préchauffé. Garnissez les pains de purée de petits pois, d'épinards frais, de lamelles de poivron et de quelques tranches de halloumi. Votre hamburger au halloumi est enfin prêt.
L’épinard dans ce burger à l’halloumi peut aussi être remplacé par de jeunes pousses de salade ou par de la roquette.

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