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Biscuits fourrés au massepain

Biscuits fourrés au massepain

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 180 g de Solo cuire et rôtir (à température ambiante)
  • 130 g de sucre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 400 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de massepain blanc
  • sucre impalpable

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tamiser la farine sur le plan de travail, et y faire un trou. Y verser le Solo en petits morceaux, avec le sucre et le jaune d’œuf fouetté. Mélanger le tout du bout des doigts, ajouter 2 cuillers à soupe de lait et pétrir la pâte pour qu’elle soit homogène.
  3. Laisser reposer la pâte 4 heures au réfrigérateur.
  4. Aplatir la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. Y découper des ronds (avec un anneau à serviette ou un petit verre).
  5. Rouler de petites boules de massepain. Déposer une boule de massepain sur chaque rond, les replier en demi-lunes, en pressant bien les bords.
  6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier de cuisson ou d’un tapis en silicone, et y déposer les biscuits. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les saupoudrer de sucre impalpable juste avant de servir.
Ne pétrissez pas la pâte plus longtemps que nécessaire, sans quoi elle serait grumeleuse et épaisse.

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