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entrée

Terrine de barbue au saumon fumé

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  • Temps de cuisson20 min
  • Temps de préparation40 min
  • PortionsPortions 8
moyen
entrée
fruits de mer
poisson
recipe image Terrine de barbue au saumon fumé
  • 400 g de filet de barbue
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 dl de crème légère
  • Solo Liquide pour le moule
  • poivre
  • le jus d'un citron
  • 400 g de saumon fumé en tranches
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillerées à soupe d'eau
  • 40 g de Solo
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel
  • aneth hachée
  • câpres
  1. Mixez le poisson et incorporez-y les blancs d'oeufs et la crème légère.
  2. Salez et poivrez.
  3. Enduisez une terrine de Solo Liquide et couvrez le fond et les parois de tranches de saumon fumé.
  4. Versez-y la préparation de barbu et couvrez de saumon fumé.
  5. Enfournez 40 minutes à 180 °C dans un bain-marie.
  6. Battez les jaunes d'oeufs avec l'eau et le vinaigre, posez dans un bain-marie et continuez à battre jusqu'à obtention d'une crème jaune pâle.
  7. Faites fondre la Solo et ajoutez-la petit à petit.
  8. N'arrêtez pas de battre. Salez, poivrez et assaisonnez d'aneth et de câpres.

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