plat principal
Tarte de poireaux aux lardons
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Temps de cuisson1 h
PortionsPortions 4

- 1 rouleau de pâte feuilletée surgelée
- 250 g de lardons
- 800 g de poireaux
- 2 doses de Solo Liquide
- 2 dl de crème légère
- 1 nuage de lait
- 4 oeufs
- 100 g de fromage vieux râpé
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 200°C. Faites dégeler la pâte. Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Retirez les lardons de la poêle et laissez-les transpirer sur de l’essuie-tout.
- Faites mijoter les poireaux avec une dose de margarine liquide à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, graissez un moule (24 cm) avec un peu de margarine liquide et recouvrez le fond et les parois avec la pâte. Posez en l’occurrence le côté lisse de la pâte vers le bas. Disposez les lardons sur le fond et posez-y les poireaux.
- Battez la crème légère avec le lait et les oeufs puis incorporez-y le fromage. Assaisonnez ce mélange selon les goûts avec du sel et du poivre puis versez-le sur les poireaux.
- Cuisez la tarte environ 35 minutes au four préchauffé. Laissez refroidir 5 à 10 minutes sur une grille, coupez la tarte en parts et servez directement.
